2005年 02月 17日
イタリアン
本日の夕飯はバジリコパスタとチキンのバルサミコソテーです♪
またも夫と白ワイン(シャルドネ チリ)を1本空けました。
週に二回はフルボトル空けてるな,,,最近(^_^;)
チキンのバルサミコソテーは"ペコリの料理本"よりレシピを参照しました。
ステーキを焼いてからというもの、焼き目を付けたい時にはどんどんル・クルーゼのスキレットを使っています。
すぐ表面が熱くなって、何でも美味しく仕上がるような気がします(^-^)
そうそう、私は実はパスタ料理が大の苦手。
アルデンテで時間がきたらすぐ湯切りして直ぐにオリーブオイルをきちんとからめているし、、、でもなぜかパスタが食卓に運ぶ頃には乾燥してしまうのです。
なんかダマになりやすいんですよ。
はてはて??
どなたか"パスタを乾燥させないコツ"とやら、ご存知の方いらっしゃいましたらどうぞご伝授下さいまし m(._.)m
チキンのバルサミコソテーは上手に出来ました♪
ルッコラがうまうまっ♪
バルサミコ酢が大好きなのでこういうお味は大好き♪
また作ろうっと
またも夫と白ワイン(シャルドネ チリ)を1本空けました。
週に二回はフルボトル空けてるな,,,最近(^_^;)
チキンのバルサミコソテーは"ペコリの料理本"よりレシピを参照しました。
ステーキを焼いてからというもの、焼き目を付けたい時にはどんどんル・クルーゼのスキレットを使っています。
すぐ表面が熱くなって、何でも美味しく仕上がるような気がします(^-^)
そうそう、私は実はパスタ料理が大の苦手。
アルデンテで時間がきたらすぐ湯切りして直ぐにオリーブオイルをきちんとからめているし、、、でもなぜかパスタが食卓に運ぶ頃には乾燥してしまうのです。
なんかダマになりやすいんですよ。
はてはて??
どなたか"パスタを乾燥させないコツ"とやら、ご存知の方いらっしゃいましたらどうぞご伝授下さいまし m(._.)m
チキンのバルサミコソテーは上手に出来ました♪
ルッコラがうまうまっ♪
バルサミコ酢が大好きなのでこういうお味は大好き♪
また作ろうっと
by yuri7081
| 2005-02-17 23:01
| 毎日ご飯