2005年 02月 11日
今宵はキムチ鍋
結婚してから初めて作る料理って意外に多いです。
今日は初めてじゃないけれど、結婚して2回目に作ったキムチ鍋。
実家じゃうちの両親が大のガーリック嫌い。
鉄板焼きを食べに行っても「ガーリック抜きで!」とステーキを注文するのです。
しかも、ステーキの焼加減は必ず両親共に「ウェルダンでしっかりよく焼いて!」と。。。
Σ(・ω・ノ)ノ!
これって鉄板焼き本当に食べに行く意味があるのだろうか・・・??
とずっと不思議に思っていました。
もちろん餃子もほとんど食べませんし、ニラやにんにくの芽なんかも食べれない。
キムチはたまに食べるけど、キムチ鍋なんてもってのほか!!って具合い。
なぜかその反面教師?になってしまったのか、私は大のガーリック好き。
お料理にはほとんどガーリックが入ります。パスタももちろんガーリックぷんぷんなのが好き。
夫も同じく大のガーリック好き。
夫と結婚してビックリしたのは、とっても食べ物の好みが似ていたこと。
濃い味の名古屋出身の彼なのですが、私も実は濃い味が好み。夫がもし薄味好きな人だったら今頃けっこう大変!
実はずっと以前、まだ私が学生の頃付き合っていた彼は、砂糖×の人でした。何でもお砂糖が入っていたらダメなの。もちろんすき焼きも、卵焼きも、、、、あと何でも薄い味じゃないとダメ。あまり色がついていたら嫌がる人でした。
根っからの甘口関西風味が大好きな私は、すき焼きにお砂糖抜きなんて考えられないッ!!!
ほんと食べ物の好みって実は一番大事じゃなぁい?
もちろん夫とは食べ物以外にも、共通点が沢山あります。
この先お互いに歳をとっても、いろいろ旅行に行って美味しい物を食べたり、スポーツを楽しんだり、ずっと一緒に楽しみながら人生を送れればいいですね☆
本日は"キムチ鍋"です♪
コチヂャンたっぷりなのが我が家流。
今日は初めてじゃないけれど、結婚して2回目に作ったキムチ鍋。
実家じゃうちの両親が大のガーリック嫌い。
鉄板焼きを食べに行っても「ガーリック抜きで!」とステーキを注文するのです。
しかも、ステーキの焼加減は必ず両親共に「ウェルダンでしっかりよく焼いて!」と。。。
Σ(・ω・ノ)ノ!
これって鉄板焼き本当に食べに行く意味があるのだろうか・・・??
とずっと不思議に思っていました。
もちろん餃子もほとんど食べませんし、ニラやにんにくの芽なんかも食べれない。
キムチはたまに食べるけど、キムチ鍋なんてもってのほか!!って具合い。
なぜかその反面教師?になってしまったのか、私は大のガーリック好き。
お料理にはほとんどガーリックが入ります。パスタももちろんガーリックぷんぷんなのが好き。
夫も同じく大のガーリック好き。
夫と結婚してビックリしたのは、とっても食べ物の好みが似ていたこと。
濃い味の名古屋出身の彼なのですが、私も実は濃い味が好み。夫がもし薄味好きな人だったら今頃けっこう大変!
実はずっと以前、まだ私が学生の頃付き合っていた彼は、砂糖×の人でした。何でもお砂糖が入っていたらダメなの。もちろんすき焼きも、卵焼きも、、、、あと何でも薄い味じゃないとダメ。あまり色がついていたら嫌がる人でした。
根っからの甘口関西風味が大好きな私は、すき焼きにお砂糖抜きなんて考えられないッ!!!
ほんと食べ物の好みって実は一番大事じゃなぁい?
もちろん夫とは食べ物以外にも、共通点が沢山あります。
この先お互いに歳をとっても、いろいろ旅行に行って美味しい物を食べたり、スポーツを楽しんだり、ずっと一緒に楽しみながら人生を送れればいいですね☆
本日は"キムチ鍋"です♪
コチヂャンたっぷりなのが我が家流。
by yuri7081
| 2005-02-11 21:30
| 毎日ご飯