2006年 03月 14日
今宵はイタリアン
最近パスタづいてます。
ここのところ”節約”を心がけ(笑)、なるべく外食を減らそうと努力中。
大体週2で外食すると(まあそのうちの1回はくるくる寿司だけど笑)けっこうな金額。おまけにイタリアンに行くと必ずワインフルボトル空けてしまうし…。
ということで、お家イタリアンで我慢することにしました(苦笑)
ワインをあけるプチ豪華なイタリアンは月1で我慢しよう。といってもベースは若鶏のトマトソース煮込みの残りのソースを使ってからめただけ。何もしたくない休日にはもってこいの簡単料理(^m^)
それでもソースにチキンとトマトの旨みが詰まって煮詰まり具合もちょうどグーなのです♬
サラダはトマトとお豆腐とモツァレラチーズのゴマドレッシングがけ。
青ジソと一緒にさっぱりといただきます♪
しっかりソースをからめて出来上がり♪
見た目昔のナポリタンみたい・・・(^^;
ちゅうか焼きそば?(笑)
パスタにはお約束のパルジャミーノを摩り下ろしていただきます。Tちゃんなんて、これまでもかっ!てなくらい、ガンガンにかけてます・・・。あ~あ~健康診断ひっかかってもしらないよ~~~(>0<)
ワインはエノテカで買ってきたものをあけました。
これ、お店の人のおすすめだったけれど、ほんと口当たりまろやかで最高ー♪
残ったワインはまたお料理に使うとするか。
そしてBGMはお昼間一人の時によく聴いているゴンチチプレゼンツのボサノヴァコンピ。
気軽なお家イタリアンにはぴったりかな?と思ってかけてみました。
まったりな選曲にうっとり♥
GONTITI Recomends Bossa Nova
ここのところ”節約”を心がけ(笑)、なるべく外食を減らそうと努力中。
大体週2で外食すると(まあそのうちの1回はくるくる寿司だけど笑)けっこうな金額。おまけにイタリアンに行くと必ずワインフルボトル空けてしまうし…。
ということで、お家イタリアンで我慢することにしました(苦笑)
ワインをあけるプチ豪華なイタリアンは月1で我慢しよう。といってもベースは若鶏のトマトソース煮込みの残りのソースを使ってからめただけ。何もしたくない休日にはもってこいの簡単料理(^m^)
それでもソースにチキンとトマトの旨みが詰まって煮詰まり具合もちょうどグーなのです♬
サラダはトマトとお豆腐とモツァレラチーズのゴマドレッシングがけ。
青ジソと一緒にさっぱりといただきます♪
見た目昔のナポリタンみたい・・・(^^;
ちゅうか焼きそば?(笑)
ワインはエノテカで買ってきたものをあけました。
これ、お店の人のおすすめだったけれど、ほんと口当たりまろやかで最高ー♪
残ったワインはまたお料理に使うとするか。
そしてBGMはお昼間一人の時によく聴いているゴンチチプレゼンツのボサノヴァコンピ。
気軽なお家イタリアンにはぴったりかな?と思ってかけてみました。
まったりな選曲にうっとり♥
GONTITI Recomends Bossa Nova
by yuri7081
| 2006-03-14 14:58
| 毎日ご飯