2013年 04月 17日
珈琲は欠かせない
私は大の珈琲好き。
きりっと冷えた白ワインも好きだけど、
毎日欠かせないのはブラックコーヒーの方。
豆は、その日に焙煎し、
鮮度のいいものを送ってくれるところでお取り寄せ♫
温度に十分気を付けて、適温で、丁寧にハンドドリップし、
しっかり香る珈琲を上手に淹れられた日には
天にも昇る心地であります(笑)
部屋中に珈琲の香りが漂っていると、
何にも代えがたい幸せ~な気持ちになります❤❤❤
最近のお気に入りは京都下鴨のverdiさんの豆。
豆もきれいで大きくて、ハンドピックならではの完成度の高い美味しさ。
場所が不便で行きにくいんだけど、いつかカフェにも行ってみたいな。
最近はまっているふわふわスクランブルエッグ。
billsのたまごレシピで作ってみました^^
Tちゃんは、朝は赤だしのお味噌汁に、納豆に生玉子がけが理想らしい。
結婚当初は頑張ってそうしてたけど、何年が経てばすっかり私ペース(笑)
私は朝(昼)は絶対珈琲派。
そうじゃないと眠たくてスタートが切れません(笑)
あ~~いつかbillsにも行ってみたい!
今はさすがに並ばずに入れるのかな?
ハニーさんからいただくジャムがどれもとっても美味しくって、
軽井沢の澤屋さんのジャムを買ってみたら
苺がゴロゴロしていて美味しかった♫
大好物の無花果も一番ハニーさんの味にちかーい!
無花果は色々買ったけど、酸っぱ過ぎたりドロドロ過ぎたり、
好みじゃないものが多かったけど、ここのが一番ハニー印に近く、私の好みの味でした!
不精な私は決して作ろうとせず(笑)
何とか市販のもので間に合わせようと必死なんざます(●^o^●)ハハハ
おまけ☆
私の一番の嗜好品は、珈琲とワンコ♫
なんとも贅沢でしょ~~~( ´艸`)
モモも珈琲の香りが好きなので、
私が珈琲飲んでたら、こんなして足の間にひっついてくるんですよ。
は~~安らぐ~~^^
きりっと冷えた白ワインも好きだけど、
毎日欠かせないのはブラックコーヒーの方。
豆は、その日に焙煎し、
鮮度のいいものを送ってくれるところでお取り寄せ♫
温度に十分気を付けて、適温で、丁寧にハンドドリップし、
しっかり香る珈琲を上手に淹れられた日には
天にも昇る心地であります(笑)
部屋中に珈琲の香りが漂っていると、
何にも代えがたい幸せ~な気持ちになります❤❤❤
最近のお気に入りは京都下鴨のverdiさんの豆。
豆もきれいで大きくて、ハンドピックならではの完成度の高い美味しさ。
場所が不便で行きにくいんだけど、いつかカフェにも行ってみたいな。
最近はまっているふわふわスクランブルエッグ。
billsのたまごレシピで作ってみました^^
Tちゃんは、朝は赤だしのお味噌汁に、納豆に生玉子がけが理想らしい。
結婚当初は頑張ってそうしてたけど、何年が経てばすっかり私ペース(笑)
私は朝(昼)は絶対珈琲派。
そうじゃないと眠たくてスタートが切れません(笑)
あ~~いつかbillsにも行ってみたい!
今はさすがに並ばずに入れるのかな?
ハニーさんからいただくジャムがどれもとっても美味しくって、
軽井沢の澤屋さんのジャムを買ってみたら
苺がゴロゴロしていて美味しかった♫
大好物の無花果も一番ハニーさんの味にちかーい!
無花果は色々買ったけど、酸っぱ過ぎたりドロドロ過ぎたり、
好みじゃないものが多かったけど、ここのが一番ハニー印に近く、私の好みの味でした!
不精な私は決して作ろうとせず(笑)
何とか市販のもので間に合わせようと必死なんざます(●^o^●)ハハハ
おまけ☆
私の一番の嗜好品は、珈琲とワンコ♫
なんとも贅沢でしょ~~~( ´艸`)
モモも珈琲の香りが好きなので、
私が珈琲飲んでたら、こんなして足の間にひっついてくるんですよ。
は~~安らぐ~~^^
by yuri7081
| 2013-04-17 16:38
| 毎日ご飯