2006年 01月 13日
蟹、蟹、蟹!
一昨日の晩御飯。
蟹、蟹、蟹です!!! (´m`)うひ♪
ご覧のとうり、見事なずっしりとしたずわい蟹。
大きいお皿にも乗り切れませんっ!
私の父が北陸生まれ、そして親戚全員北陸にいるので、知り合いの魚屋さんを通して送ってもらいました。
しかしこの大雪のため、今年は蟹がなかなか取れません。
なのでかなり高額だったようですが、実家の親と分けて、うちにも一ぱい恵んでもらいましたっ!!うちの家計じゃこんな蟹、買えません。母上さま、いつもありがとう~~(* -人-)
しっかり『金沢港』とあります♪
とっても大きないい”ずわい蟹”です!
Tちゃんと二人でさばきました。
そして松宮さんの焼締の器でいただくことにしました(^-^)
植田さんの片口鉢には三杯酢を、そして蟹の甲羅は野口さんの炭化粉引の器を使って渋めのコーディネート。
蟹の身もプリップリです♪中身ももちろんぎっしり~!!
今年初の蟹、思う存分楽しみました!
それにしても、二人でこんな立派なずわい蟹をペロリと平らげるとは(@0@)
身も心も満たされました♪
蟹、蟹、蟹です!!! (´m`)うひ♪
ご覧のとうり、見事なずっしりとしたずわい蟹。
大きいお皿にも乗り切れませんっ!
私の父が北陸生まれ、そして親戚全員北陸にいるので、知り合いの魚屋さんを通して送ってもらいました。
しかしこの大雪のため、今年は蟹がなかなか取れません。
なのでかなり高額だったようですが、実家の親と分けて、うちにも一ぱい恵んでもらいましたっ!!うちの家計じゃこんな蟹、買えません。母上さま、いつもありがとう~~(* -人-)
しっかり『金沢港』とあります♪
とっても大きないい”ずわい蟹”です!
そして松宮さんの焼締の器でいただくことにしました(^-^)
植田さんの片口鉢には三杯酢を、そして蟹の甲羅は野口さんの炭化粉引の器を使って渋めのコーディネート。
今年初の蟹、思う存分楽しみました!
それにしても、二人でこんな立派なずわい蟹をペロリと平らげるとは(@0@)
身も心も満たされました♪
by yuri7081
| 2006-01-13 16:23
| 毎日ご飯