2005年 06月 14日
残り物で、、、
昨日の夕飯は冷蔵庫の残り物で適当にパパっと作りました。
キムチがやや酸っぱくなってしまったので"豚キムチ"と、食物繊維摂取のため"ごぼうとにんじんのきんぴら"にしました。きんぴらにはゴマもたっぷりと♪
トマトが美味しい季節になったので、彩りをよくするためにも毎日の食卓に欠かせません。
な~んかいつもビールのあてのような料理ばかり作っていますが、これが一番夫が喜ぶ料理なのかも、、、、(´m`)
こないだスープの本買いました♪
おうちのスープ―21人が自分のために作ったレシピ63
都筑 道夫 / アスコム
いろいろ載っていて楽しい~~!
よその人の台所ってなんか楽しいですね♪
暮らしのセンスがぎゅって詰まっています(*´∀`*)
最近新しく出来た本屋でいいコーナーを見つけちゃいました。
"暮らし"や"北欧"のコーナーです(ノ∀`)
結婚してからあまり本屋で長居することはあまりないのですが、きのう何気にフラフラと行って探検してみると、あるじゃないですか!それも入り口付近に、、、。
なんで今まで気がつかなかったんだろぉ~~~(笑)
また明日にでもゆっくり立ち読みしてこよう、、、♪
これからどんどんと雑誌が増えそうな予感(;´▽`A``
あ!そうだ、うち本棚なかったんだっけ、、、買わないと。
キムチがやや酸っぱくなってしまったので"豚キムチ"と、食物繊維摂取のため"ごぼうとにんじんのきんぴら"にしました。きんぴらにはゴマもたっぷりと♪
トマトが美味しい季節になったので、彩りをよくするためにも毎日の食卓に欠かせません。
な~んかいつもビールのあてのような料理ばかり作っていますが、これが一番夫が喜ぶ料理なのかも、、、、(´m`)
こないだスープの本買いました♪
おうちのスープ―21人が自分のために作ったレシピ63
都筑 道夫 / アスコム
いろいろ載っていて楽しい~~!
よその人の台所ってなんか楽しいですね♪
暮らしのセンスがぎゅって詰まっています(*´∀`*)
最近新しく出来た本屋でいいコーナーを見つけちゃいました。
"暮らし"や"北欧"のコーナーです(ノ∀`)
結婚してからあまり本屋で長居することはあまりないのですが、きのう何気にフラフラと行って探検してみると、あるじゃないですか!それも入り口付近に、、、。
なんで今まで気がつかなかったんだろぉ~~~(笑)
また明日にでもゆっくり立ち読みしてこよう、、、♪
これからどんどんと雑誌が増えそうな予感(;´▽`A``
あ!そうだ、うち本棚なかったんだっけ、、、買わないと。
by yuri7081
| 2005-06-14 15:42
| 毎日ご飯