2005年 06月 13日
豆腐ハンバーグ
高山なおみさんのレシピより、"豆腐ハンバーグ"を作りました。
付け合せにわかめと青じそを。
あとはきゅうりとわかめと冥加の酢の物、蒸しとうもろこし、塩トマトです。
あっさり夏メニューにしてみました。
さっぱりしているのに 具に練りこんであるおろしにんにくが利いていてTちゃんにも大好評。
本当は大根おろしを上にかけたら完璧なんだけど、あいにく大根を切らしていて青じぞのみです。
悲しいことに、相変わらずTちゃんはとうもろこしも「食べるのが面倒・・・」と言ってほんの一かじりしか口にしません。
そして酢の物も、、、。酸っぱいのがど~もかなり苦手のようです。
ごくごく普通に三杯酢でいただいているのですが、私はもともとお酢が大好きなのでちぃっとも酸っぱく感じないんだけどな~・・・。
どなたかあまり酸っぱくない、だけど美味しい酢の物の作り方、ご存知ですか?
ちなみにうちはこちらの富士酢を使っていま~す。
付け合せにわかめと青じそを。
あとはきゅうりとわかめと冥加の酢の物、蒸しとうもろこし、塩トマトです。
あっさり夏メニューにしてみました。
さっぱりしているのに 具に練りこんであるおろしにんにくが利いていてTちゃんにも大好評。
本当は大根おろしを上にかけたら完璧なんだけど、あいにく大根を切らしていて青じぞのみです。
悲しいことに、相変わらずTちゃんはとうもろこしも「食べるのが面倒・・・」と言ってほんの一かじりしか口にしません。
そして酢の物も、、、。酸っぱいのがど~もかなり苦手のようです。
ごくごく普通に三杯酢でいただいているのですが、私はもともとお酢が大好きなのでちぃっとも酸っぱく感じないんだけどな~・・・。
どなたかあまり酸っぱくない、だけど美味しい酢の物の作り方、ご存知ですか?
ちなみにうちはこちらの富士酢を使っていま~す。
by yuri7081
| 2005-06-13 10:50
| 毎日ご飯