2005年 04月 19日
"珍品"にご用心!?
今日は暖かいを通り越して、すでに"暑い"ですね~っ!
近所の百貨店でお買い物をしていたら、気がついたらあっという間にあと数分で夫の帰ってくる時間っ!
何時になっても外が明るいから、ついつい錯覚しちゃぁぁう~~(←かなりの言い訳っ)
急いで帰って汗タラタラ、、、。
それで今日はさっぱり冷しゃぶサラダにまたまたかつおのたたき、蓮根の七味炒めにしました。こんなメニューだったらササっと作れるもんねぇ~~ヾ(≧∇≦)〃
相変わらずかつおのたたきには薬味たぁっぷりと♪
蓮根はごま油でさっと炒め、かつおおだしと砂糖醤油で軽く味付けし、七味をささっとふりかけて炒めるだけで簡単美味しいシャキシャキ炒め物☆
右上にちょこんと写っている怪しい徳利のようなものは、夫の職場の中国人の方からのお土産。「中国のワインのようなもの」と説明を受けて夫Tちゃんは持って帰ってきたけれど、かなり見た目から怪しい、、、、、(*¬_¬)
なんてったって表に"珍品"って書いてある。
匂いからしてく、くさい、、、。
飲んでみたら、、、、ううっ・・・きっつぅぅ~~!!
どこが中国のワインじゃぁっ!(≡д≡) これにはお酒に強いTちゃんまでも降参。
即効ビールで口直ししたのは 言うまでもありません、、、、。
近所の百貨店でお買い物をしていたら、気がついたらあっという間にあと数分で夫の帰ってくる時間っ!
何時になっても外が明るいから、ついつい錯覚しちゃぁぁう~~(←かなりの言い訳っ)
急いで帰って汗タラタラ、、、。
それで今日はさっぱり冷しゃぶサラダにまたまたかつおのたたき、蓮根の七味炒めにしました。こんなメニューだったらササっと作れるもんねぇ~~ヾ(≧∇≦)〃
相変わらずかつおのたたきには薬味たぁっぷりと♪
蓮根はごま油でさっと炒め、かつおおだしと砂糖醤油で軽く味付けし、七味をささっとふりかけて炒めるだけで簡単美味しいシャキシャキ炒め物☆
右上にちょこんと写っている怪しい徳利のようなものは、夫の職場の中国人の方からのお土産。「中国のワインのようなもの」と説明を受けて夫Tちゃんは持って帰ってきたけれど、かなり見た目から怪しい、、、、、(*¬_¬)
なんてったって表に"珍品"って書いてある。
匂いからしてく、くさい、、、。
飲んでみたら、、、、ううっ・・・きっつぅぅ~~!!
どこが中国のワインじゃぁっ!(≡д≡) これにはお酒に強いTちゃんまでも降参。
即効ビールで口直ししたのは 言うまでもありません、、、、。
by yuri7081
| 2005-04-19 23:53
| 毎日ご飯