2005年 04月 09日
美味しいパンが食べたい
最近"グーテ"のパンに凝ってます。
いつかはお友達のここちゃんに教えてもらったタケウチにも行きたいのだけれど…。
今日は中にミルククリームが入ったパンをかためにトーストしてみました。
いつもそのまましっとりした感触を楽しんでいただくのですが、たまにトーストしてみたりするのもまた違った歯ごたえが楽しめていいですね♪
外がカリッカリで香ばしく、中はとろ~り、ミルククリームがほんのり温かくって美味っ☆
ヨーグルトにはボンヌママンのピーチコンポートをのせて♪
先日"オレガノ"と"イタリアンパセリ"のハーブの苗を買いました。
本当はアップルミントがほしかったんだけど、あいにく元気な苗がなくて、、、。
ハーブは初めてなので心配です…。こんなにひょろひょろしたものがちゃんと育つのか?^^;
ハーブがうまく育てられたら、お料理などにも活用できるしいいですね~☆
野菜とかも栽培できればもっといいな♪
いつかはお友達のここちゃんに教えてもらったタケウチにも行きたいのだけれど…。
今日は中にミルククリームが入ったパンをかためにトーストしてみました。
いつもそのまましっとりした感触を楽しんでいただくのですが、たまにトーストしてみたりするのもまた違った歯ごたえが楽しめていいですね♪
外がカリッカリで香ばしく、中はとろ~り、ミルククリームがほんのり温かくって美味っ☆
ヨーグルトにはボンヌママンのピーチコンポートをのせて♪
先日"オレガノ"と"イタリアンパセリ"のハーブの苗を買いました。
本当はアップルミントがほしかったんだけど、あいにく元気な苗がなくて、、、。
ハーブは初めてなので心配です…。こんなにひょろひょろしたものがちゃんと育つのか?^^;
ハーブがうまく育てられたら、お料理などにも活用できるしいいですね~☆
野菜とかも栽培できればもっといいな♪
by yuri7081
| 2005-04-09 15:23
| 毎日ご飯